Schmecken mit allen Sinnen. Der Feinschmeckerkurs für 4-7-Jährige

Wasser, Gemüse, Obst, Brot und andere Lebensmittel mit allen Sinnen entdecken – das begeistert Kinder, erweitert ihren Geschmack, und es entstehen neue Vorlieben. Damit ist Sinnesbildung DIE Basis, Kinder an vielseitiges, gesundheitsförderliches Essen und Trinken zu gewöhnen. Das Konzept zur Sinnesbildung ist Kernstück im praxiserprobten BZfE-Unterrichtsmaterial: „Schmecken mit allen Sinnen. Der Feinschmeckerkurs für 4-7-Jährige“.

Wie Sie die sieben Feinschmeckerstunden mit wenig Aufwand erfolgreich durchführen, können Sie in einer kostenfreien Web-Fortbildung zur Sinnesbildung in der ersten und zweiten Klasse anhand des Feinschmeckerkurses erleben. Teilnehmen können Lehrer*innen und Pädagog*innen, die den Feinschmeckerkurs im Unterricht oder in der OGS/im Hort umsetzen möchten.


Termin: nach Absprache
Ort: Termine und Anmeldung hier: https://www.bzfe.de/bildung/fortbildungen/fortbildung-zum-feinschmeckerkurs
Kosten: Die Fortbildung ist kostenfrei. Teilnehmende, die bereit sind, an einer Nachbefragung zu Evaluationszwecken teilzunehmen, erhalten im Anschluss an die Fortbildung das Unterrichtsmaterial kostenfrei zugeschickt.
Ansprechpartner:

Daniels, Petra
Tel.:
0228 6845-5118
E-Mail:
petra.daniels@ble.de
Web:
www.bzfe.de


Bemerkungen:

Hier finden Sie eine Leseprobe für erste Einblicke ins Material: https://www.ble-medienservice.de/3613/schmecken-mit-allen-sinnen-der-feinschmeckerkurs-fuer-4-bis-7-jaehrige

Zum Seitenanfang