Wasser, Gemüse, Obst, Brot und andere Lebensmittel mit allen Sinnen entdecken – das begeistert Kinder, erweitert ihren Geschmack, und es entstehen neue Vorlieben. Damit ist Sinnesbildung DIE Basis, Kinder an vielseitiges, gesundheitsförderliches Essen und Trinken zu gewöhnen. Das Konzept zur Sinnesbildung ist Kernstück im praxiserprobten BZfE-Unterrichtsmaterial: „Schmecken mit allen Sinnen. Der Feinschmeckerkurs für 4-7-Jährige“.
Wie Sie die sieben Feinschmeckerstunden mit wenig Aufwand erfolgreich durchführen, können Sie in einer kostenfreien Web-Fortbildung zur Sinnesbildung in der ersten und zweiten Klasse anhand des Feinschmeckerkurses erleben. Teilnehmen können Lehrer*innen und Pädagog*innen, die den Feinschmeckerkurs im Unterricht oder in der OGS/im Hort umsetzen möchten.
Daniels, Petra
Tel.:
0228 6845-5118
E-Mail:
petra.daniels@ble.de
Web:
www.bzfe.de
Hier finden Sie eine Leseprobe für erste Einblicke ins Material: https://www.ble-medienservice.de/3613/schmecken-mit-allen-sinnen-der-feinschmeckerkurs-fuer-4-bis-7-jaehrige