SchmExperten in der Lernküche (6.-8. Klasse): Mehr als Kochen

Bei den SchmExperten geht es um viel mehr als kochen: Das Material macht Jugendliche fit für ein reflektiertes Konsumverhalten. Als mündige Verbraucher sollen sie ihre Lebensmittelauswahl kritisch hinterfragen und daraus Schlüsse für sich selbst ziehen. Ernährungsbildung mit allen Sinnen zu erleben ist dabei die erste Priorität und mit dem Unterrichtsmaterial schnell umzusetzen.
Die Küchen-Praxis wird mit bildungsrelevanten Themen und Inhalten zur Ernährungs- und Verbraucherbildung verknüpft, wie beispielsweise Esskultur, Einkauf und Kennzeichnung. Die Unterrichtsreihe lässt sich optimal in den Fachunterricht integrieren. Sie fördert selbstständiges Arbeiten und den Erwerb von Alltagskompetenzen. Das BZfE bietet laufend dreistündige Online-Fortbildungen für Lehrer*innen und Fachseminare, Zertifikatskurse und Studienseminare an. Sie erhalten einen grundlegenden Einblick in die Arbeit mit dem Unterrichtsmaterial, erarbeiten sich in Kleingruppen einen Überblick über die Themen und Methoden. Im Erfahrungsaustausch mit Kolleg*innen wird die Umsetzung für den eigenen Unterricht vorbereitet.  

 


Termin: nach Absprache
Ort: Alle Termine, Informationen und das Anmeldeformular finden Sie hier: https://www.bzfe.de/inhalt/lehrerfortbildungen-3490.html
Kosten: Die Fortbildung ist kostenfrei. Teilnehmende, die bereit sind, an einer Nachbefragung zu Evaluationszwecken teilzunehmen, erhalten im Anschluss an die Fortbildung den Ringordner kostenfrei zugeschickt.
Ansprechpartner:

Daniels, Petra
Tel.:
0228 6845-5118
E-Mail:
petra.daniels@ble.de
Web:
www.bzfe.de


Bemerkungen:

Link zum Material und weiteren Informationen: https://www.bzfe.de/inhalt/schmexperten-in-der-lernkueche-6-8-klasse-3489.html

Zum Seitenanfang